• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»Научные подразделенияИнститут проблем безопасностиНовостиКонференция «Вопросы экономической безопасности: Система графического анализа аффилированных лиц и конечных бенефициаров компаний (Система). Признаки конфликта интересов в системе закупок»

Новости

Конференция «Вопросы экономической безопасности: Система графического анализа аффилированных лиц и конечных бенефициаров компаний (Система). Признаки конфликта интересов в системе закупок»

12 октября 2015 в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция на тему:  «Вопросы экономической безопасности: Система графического анализа аффилированных лиц и конечных бенефициаров компаний (Система). Признаки конфликта интересов в системе закупок» .

12 октября 2015 в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась конференция на тему:  «Вопросы экономической безопасности: Система графического анализа аффилированных лиц и конечных бенефициаров компаний (Система). Признаки конфликта интересов в системе закупок».
Директор Департамента предпринимательства и услуг ТПП РФ Анна Палагина отметила важность работы НП «Национальное кредитное бюро» по созданию информационных инструментов анализа деятельности бизнеса. Это реальный инструмент для выявления нарушений, существующих в процедуре закупок. Она напомнила, что ТПП РФ предлагает предпринимательскому сообществу новую систему реальных услуг, позволяющую отслеживать и защищать его интересы. Федеральная Палата выступает партнером программы ОНФ «За честные закупки», которая позволяет не только отслеживать прозрачность закупок, но и начинать процедуру закупок с определения конкретной цены, сказала Анна Палагина. 

С презентацией «Система графического анализа – развитие возможностей» выступил генеральный директор НП «Национальное кредитное бюро» (НКБ) Владимир Малеев. Это первая в России информационно-аналитическая система, основанная на графической базе данных, не имеющая аналогов на российском рынке информационных услуг. Она разработана НКБ. Система объединяет сведения о юридических и физических лицах, зарегистрированных и ведущих предпринимательскую деятельность на российской территории с историей изменений с 2000 года, сведениями об их ликвидации и реорганизации, о годовой и бухгалтерской отчетности предприятий и организаций, информацию из публичных источников, данные о взаимосвязях компаний и физических лиц. Владимир Малеев ознакомил участников мероприятия с содержанием, объемом и системой актуализации данных, дал характеристику связей, представил функциональные возможности инструментария графического веб-интерфейса Системы.

Директор научно-исследовательского центра Института проблем безопасности НИУ ВШЭ Александр Рудченко рассказал присутствующим о системе подготовки специалистов для решения практических задач с использованием системы графического анализа и о сотрудничестве c НИУ ВШЭ и НКБ.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ